Часовой, своих глаз не сомкну

Николай Ембулаев
Часовой,
своих глаз не сомкну,
буду ночь напролет на ногах,-
я – ответственный за весну,
за подснежники в талых лугах.

Может,
выйду потом на пустырь
и чудесный подснежник найду,
и,
как главный весны поводырь,
до июня ее проведу.

Может,
вспомню упрямую бровь,
вспомню море и соль на губах,-
я –
ответственный за любовь,
за ромашки в бездомных глазах.

Часовой,
своих глаз не сомкну,
обойду все дворцы, все  мосты,-
я,
ответственный за страну,
за ее полевые цветы…