Баба Снежная - баба Русская

Ольга Кушнирук
Пусть Дед Мороз - старик,
Но молод он внутри.
Он супермэн сезонного масштаба.
А я, как дурочка,
Ряжусь в Снегурочку,
Хотя уже мне впору платье Снежной Бабы.

Признать не хочется,
Что юность кончилась,
И роль менять придется в этой зимней драме.
Когда настанет срок,
Наденут мне ведро
И сгинет талия меж снежными шарами.

Снегуркой быть - экстрим.
Всегда в кармане грим,
Мазь для колен, таблетки от давленья.
Скрыть отпечаток лет
Под бородой, как Дед,
Не получается у женщин, к сожаленью.

А во дворе с утра
Хохочет детвора,
И лепит круглые шары из снега хрусткого.
Слегка неровная,
Зато здоровая
Стоит и радуется жизни Баба Русская!