Разговор

Екатерина Патяева
- Как давно вы гуляли в небе?
- Вечность, наверно, назад,
мы ведь живём почти что в Эребе,
заботы нас тяготят…
- А душа — неужели не рвётся
к звёздным путям, к бытию?
- Рвётся… бывает, порвётся,
сиди потом, штопай в углу…
- Я же вас помню, вы были звездою,
творили и сеяли свет...
- Путник, иди себе стороною,
слишком здесь много бед.

18 декабря 2020