Гадают на звёздах

Владимир Аркадьевич Шамкин
Чертит звезда что упала,
На небосклоне свой след.
Девчонка мечту загадала,
Жизнь свою прожить без бед.

Найти себе доброго мужа,
Кучу родить с ним детей.
Чтоб в доме тепло а не стужа,
И не было в жизни врачей.

А на столе было хлеба,
В достатке на всю семью.
А звёзды всё падают с неба,
Каждая чертит дорогу свою.

И люди гадают на звёздах,
Много счастья желают себе.
Счастья желают и в тостах,
Просят жизни хорошей в  мольбе.