Пора вернуть, что ценно издревле...

Надежда Ансеева
Как, озарённый лаской солнца,
Прекрасен зимний старый лес,
Где ели тянутся до донца
Высоких голубых небес,

Приветливым шатром накрывших
Зимы волшебной чудеса!-
Сверкают снегом домов крыши,
И кружевная дремота

Белой опушенной берёзы,
Вот чудо-утра немота,
Простого, чистого, без позы:
Здесь без тщеславья Красота!

Румянцем рдеют щёки девы,
И без помад, и без румян,
Идёт по тропке королевой!-
Мороз влюблён в неё, как пьян

Чудесной русской красотою:
И этой "поступью цариц",
Взгляд нежен, с мягкой добротою,
Пред ним любой склонится ниц!
        -------------

"Бабуль!",- "То сказка про Морозко?",-
"Открой, скорей открой секрет!
Ведь нет давно дома-сторожки,
И девушек таких уж нет!
Такую видел на картинке.
Теперь перевернулся свет!-
У них меж ягодиц резинка,
А от трусов простыл и след!".

"Изъять из телефонов снимки!
Секретом сделать не секрет,
(Все кадры в бане на заимке...) -
За нарушенье? - Вернуть плеть!".

Что ценно издревле, вернётся:
Стыд, совесть и девичья честь,
И мудрость предков  в нас проснётся!-
ЛИШЬ В СКАЗКАХ ПРАВДА ВСЯ И ЕСТЬ!