Солнца великую силу...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Солнца великую силу
Ещё хоть денёк ощутить
Я бы весь день проходила-
Под солнцем так здорово жить!

Солнца объятия нежные
Ещё ненадолго продлить-
И думы мои безмятежные
Со всеми готовы дружить!

Лес манит хвойным дыханием,
Хочется что-то искать
И находить с ликованием
Или же просто дышать

Встретится лес неприветливый,
Лучше его обойти
Такие места я приметила,
Солнце не красило их.

Солнце впускает заботливый,
Всех обнимающий лес
В нем - на свидании с родиной!
С ним ты растёшь до небес!