Минута раздумья

Валентина Кононова
Вот ещё один год наступил.
В полночь вновь загадали желанье.
Все подарки Мороз раздарил,
Назначая под ёлкой свиданье!

Откружил хоровод! И теперь
Наступила раздумью минута,
Как прожить этот год без потерь,
Без болезней, без войн и без смуты.

Как прожить его так, чтоб потом
Вспоминать, как же здорово было;
Чтобы в горле не вырастить ком,
Чтобы сердце, любя, не остыло;

Чтобы те, кого сильно люблю,
Были рядом, и радость дарили;
Чтоб мечту исполняя свою,
Мы о ближних своих не забыли;

Чтоб хотелось безумно любить,
И полезное что-нибудь сделать,
Каждый день с удовольствием жить
Без желанья судьбу переделать!..