Как тягостно, второго января

Алквиад
Блицевое.

Как тягостно, второго января
Смешать селедку, водку и халву,
А после опрометчиво, зазря
Искать в стихах заветную канву
Что выведет сквозь мишуру и дым
К звездАм, горящим в таинстве ночном...
Но тянет к изысканиям иным,
И властно бьет селедочным хвостом.
-)