Давайте украсим

Ан Туров
Давайте украсим дни, часы и минуты там,
Где смотрят наши глаза, где все стоит по местам,
Где ступает наша нога. Где можем коснуться рукой.
Пусть вокруг живёт красота. Пусть царят здесь мир и покой.

Даже если вокруг беда. Даже если вокруг темно,
Зажигайте свою свечу. И поставьте её на окно.
Чтобы свет помогал Душе, что увидит его в ночи.
И когда вдруг придут слова, их скажи. Прошу, не молчи.

Или можно их написать. И отправить в поток в Сети.
Если в них краса, благодать - они Свет на чужом Пути.
Если в них тревога, набат - они могут спасти других.
Только долго нельзя стоять. Проходить пустые круги.

Выбираешь сегодня сам, что нести в мир в своих руках.
Горе, боль? Или Чудеса? Волшебство или личный страх?
Перед каждым - его Врата. Перед каждым - его Простор.
И вчерашняя пустота наполняется ветром гор...

Наполняется солью морей. И лесным ароматом трав.
Выбирай - хочешь счастлив быть? Или думать, что ты лишь прав?
Каждый строит свой личный Мир. И вплетает его в косу,
Что вослед за Землёй летит, и рождает и Свет и росу...

Что рождает смыслы и Цель, что сплетает судьбы навек.
Украшая свой Личный Мир, создаёт себя Человек.
Очищая свой Дом и Сад, посадив новый ряд цветов,
Человек кинет ясный взгляд и поймёт - ко всему готов...

Каждый вызов - возможность встать. И подняться еще на шаг.
Каждый день - чтобы вновь познать, что не каждый "враг" - это "враг".
И не каждый "друг" - это "друг". Пусть "оценок" спадёт пелена.
Красоты и Любви поток ты ТВОРИШЬ. И тает стена...

Та стена, за которой сам ты скрывал свою Суть и Нрав.
Та стена, за которой жил, избегая дорог, переправ.
Избегая встречи с СОБОЙ. Тем, которым ты можешь БЫТЬ.
Украшай этот Мир. Любовь и Надежда в нём будут жить...

02.01.2022