Переселение Иакова в Египет 6 часть

Мальвина Корвацкая
Иосиф сказал: «То не ваша вина, Послал меня Бог, дабы эта страна,
Позвала вас время сие пережить, В голодные годы вам жизнь сохранить!
О том, что я жив, известите отца, Хочу чтобы жил он при мне до конца.
Скажите ему, что в стране сей великой, Его сын Иосиф, в земле той-владыка,
      Домой в Ханаан* поскорее пойдите, Отца и семейства свои приведите»!
      И братьев своих, посылая домой, Иосиф им выдал запас путевой.
      Чтобы род Иакова не обнищал, Одну перемену, одежд братьям дал:
      Вениамину дал пять перемен* Сей муж победил свой «Египетский» плен!
Что сказано выше - урок на сей час! Господних учений и планов для нас
Дабы нам посеять и жатву собрать, И в час искушений врагом, устоять!
               
     Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого
     не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
     Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём, но я
     знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют
     пред лицем Его - Екклесиаст 8:11,12

       *Израиль-Победитель
       *Керенгаппух-образ Премудрости Божьей
       *Ханаан-новая Страна - Царство Небесное
       *Чаша-учение Иисуса Христа
       *пять перемен одежд-5 крытых ходов купальни Вифезды: образ
        пяти полуседмиц и полувремени: Время, времена и полувремя
       *Соглядатай-шпион высматривающий слабые места