Этикет нарушая Столицы Культурной...

Лина Зимина
Ностальгия по Англии – антигламурна.
Этикет нарушая  в  с т о л и ц е  к у л ь т у р н о й,*
беззастенчиво мыслишь: плевать на Европу!..
И давай дилетантски историю штопать…

А история – что?.. Небылицы.., рассказы…
Выживают лишь  б е л ы е.  А  ч е р н о м а з ы м –
только злобная месть по наследству досталась.
Перепуталось всё, как у Льва…**  ''Всё смешалось…''***

И какой нынче, Господи, цвет у расизма?..
Не рассмотришь сквозь грани шлифованной призмы.
Я об  э т о м  не думаю – чувствую кожей…
Мы с тобой исторически, брат, непохожи.

И к чему мне намёки и эти упрёки,
белозубый дурашка, чудак синеокий?!
Я под Богом хожу. И твой Бог понимает,
как зимой загорелая кожа линяет…

(фото-коллаж автора)
______________________________

* –  так неофициально называют Санкт-Петербург даже в СМИ;

** – имеется в виду гениальный русский писатель Лев Николаевич Толстой;

*** –  начальные слова часто употребляемой цитаты из «Войны и мира»
________________________________________

02. 01. 22