кино

Валерия Воротильникова
я буду спать среди весны..
и солнце светит просто так,
как будто расставались мы
вчера у старого моста..

и небо тряпкою висит,
длиннее от забора тень,
куда-то гонят степняки
под облаками лошадей..

и я до боли не люблю
стоять на плитке босиком
и дожидаться. королю
дадут просроченный попкорн,

покажут глупое кино,
в котором чуточку души
колечком бросили в окно,
а ты поди её сыщи..

тоска, наверное, пройдёт,
и облетают лепестки,
по коже высоченных волн
холодный дождик моросит..

какая разница, зачем,
и отчего, и почему,
за окнами бледнеет свет
и превращается во тьму