Мыши и пиво

Владимир Обнорский
(«сфинкс» - порода кошек без шерсти)

Вначале было все путем,
Без негатива.
Сидели мыши за столом
И пили пиво.

Так мирно проходили дни,
Вполне по-русски,
Но вдруг заметили они,
Что нет закуски.

И, как увидели они
Сквозь дым махорки,
Не только сыра нет у них,
Обычной корки.

Не в первый раз такой облом,
Такое диво.
Сидели мыши за столом
И пили пиво.

Но что-то тронулось слегка
В мышиных душах,
Желудок требовал белка, -
-Хотелось кушать.

И воцарился сущий ад,
Чуть стол не рухнул,
Пока был выбран делегат
Идти на кухню.

Луна мерцала за окном
В воде залива.
Сидели мыши за столом
И пили пиво.

Жестоки правила игры,
Избыток риска.
В ту ночь в засаде у норы
Сидела киска.

Легла бесшумно, как сюрприз,
На коврик с ворсом,
Была она породы сфинкс
И с голым торсом.

Посланцу вслед крича, чтоб он
Бежал ретиво,
Сидели мыши за столом
И пили пиво.

Цветы стояли как венки,
Урчали трубы,
А в лунном свете как клинки
Блеснули зубы.

В ночи раздался тонкий писк,
Конец известен.
Пусть благороден был тот риск,
Но неуместен.

От печки веяло теплом
Неторопливо.
Сидели мыши за столом
И пили пиво.
                7.12.2004