Не угадала я, тебе назначив цену...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Не угадала я, тебе назначив цену
Но жизнь увидеть помогла измену…
Дух справедливости, казалось, жил в тебе.
Фальшивым был посыл, талант - в игре!

И блюдо зависти, как в полдень 
                сладкий пряник-
Не  переплюнуть, так, хотя бы, ранить.-.
Как чашка кофе утром, будит мозг…
Несчастный человек - забыл, что будет спрос

Ты сам себя любить уже не сможешь
Когда все пазлы своих козней сложишь.
Цена овациям для власти - жалкий грош!
И, вряд ли, счастье в этом ты найдёшь…