Постновогоднее

Владислав Савенко
Событие не происходит,
И новый год – формально нов.
И словно козлик в огороде,
Старение спешит в мой кров.
Кровь, обновляясь виски с пивом,
Гудит, как токи в проводах.
И дни бредут неторопливо,
Чтоб не вернуться никогда.
И облака темнеют в небе,
Как лепестки опавших роз.
И удаляется, как мне бы,
Забрав подарки, Дед Мороз.