Вопрос о бесспорном

Сергей Моргулец
Там, за Чертой, души моей собрату
Моя рука - как поводырь в сей мир живых.
И оба мы ни в чём не виноваты -
Как можем, так и воплощаем наши сны.

Он - часть меня? Иль это я - частица
Чего-то бОльшего, чем сам себе кажусь?
Пока я здесь, мне правды не добиться,
Хоть я и Там её, наверно, не добьюсь...

Быть может, Тайне этой так и дОлжно
Быть навсегда для нас манящею звездой -
Не всё ль постигнутое нами безнадёжно
В прах рассыпалось?
Кроме истины простой,

С которой нам вовеки не расстаться
И в том, видать, и коренится жизни СУТЬ:
Нас не постигнутое манит только в путь,
Удел постигнутого - в прах лишь рассыпаться...

Не потому ль и мир наш иллюзорен,
Чтоб в нём Создатель и остался лишь
бесспорен?

***