Терем

Лидия Сальская-Купаева
Терем был невысок
Обветшалый и старый
Поседевший висок
На челе небывалом

Уж некрепок старик
Посох двери в подмогу
И скрепит голосок у двери той нестрого, -
Путник, ты долгождан,
Затопи печь душевно
Чтоб согреть на ней чан,
Да с водичкой волшебной

И заварим мы чай
С разнотравьем пахучим..
Я с любовью встречаю, -
Что же может быть лучше..

Расскажи мне, мой друг,
Что на землях творится?
Докатился мне слух
От заморской то птицы,
Что уж стонет земля
Ей невмочь жизнь людская,
Что тускнеют поля,
Небеса выцветают,
От людской нелюбви,
И от зла, что твориться..
Ты меня не томи,
Скажи, правы ль те птицы ?

Странник с грустью молчит,
И сказать он не смеет,
Что душа уж кричит!
От всего леденеет...

И туман впереди
Неизвестностью давит..
- Ты мой гость, потерпи,
Бог придет, всё исправит,
Тех, кто выдержит всё,
Не поддавшись соблазнам,
Примет в мир свой большой
Как детей долгожданных
...
Верь в то странник людской,
И держись крепко с верой..
..
Уж иди . Бог с тобой !
Духом сильный будь, - Верь мне