Здравствуй, батюшка Урал!

Дмитрий Севергин
Запечатает январь
Мне своё послание,
Ляжет взгляд на календарь,
Сбудется желание.

Светом дивным край снегов
Мне наполнит душу,
Где молчание веков
Тайны не нарушит.

Как же я хочу туда!
В лес седой и древний,
Лишь деревья и вода
Окружают землю.

Где ночами ямщики,
Потеряв дорогу,
С тьмою наперегонки
Поминали Бога.

Здравствуй, батюшка Урал!
Слышишь, человече?
В гости я к тебе пригнал,
В край метели вечной.

Камни, камни, деревца
И во льду озёра,
Там гоняю без конца
Метеором скорым.

Мне бы красоту земли
Передать словами,
И спешу я на огни,
Жажду встречи с вами.