Смесь пары лекций

Владимир Обнорский
Я шёл - и виски булькало во мне,
Я шёл вперёд по улице вечерней,
И вдруг дорогу перешёл мне чёрный кот,
И я упал, и я не смог подняться.
          А почему подняться я не смог?
          - Похоже я приклеился к чему-то.
          К асфальту вроде, впрочем, может быть
          Я в темноте чего-то не увидел.
И я лежал, мне было хорошо,
Я мнил себя конструкцией клеёной.
Был сделан из осиновой доски,
Потом намазан тонким слоем клея.
          Во мне строитель вырезал шипы,
          Смолой формальдегидною промазал,
          А чтобы я особо прочным был,
          Он внутрь меня приклеил арматуру.
Вдали по рельсам громыхал трамвай,
И в грунт ушли блуждающие токи,
Потом они добрались до меня
И принялись блуждать по организму.
          Я был заизолирован весьма-
          Пиджак, рубашка, брюки и ботинки,
          И токам было некуда идти,
          Поэтому они во мне остались.
Потом на счастье мне начался дождь,
И я сумел отлипнуть от асфальта.
От электричества избавиться не смог-
-Теперь глаза горят голодным блеском.
          Судьба моя сегодня тяжела.
          Тот чёрный кот всю жизнь мою разрушил.
          И лишь один при всём при этом плюс-
          -При свете глаз могу читать газету.