Новогодние частушки с захолустной деревушки

Ромашка Белая
Новый год явился к нам
В срок, без промедления,
Но рабам, и господам
Обещает: «Аз воздам»
Книга «Откровения»*
               
Брошены коту под хвост
Все завоевания:
На деревне нынче пост,
Путь один ей – на погост –
Ради процветания?

Перестроечный процесс
Шёл без словоблудия:
Отдал под суды рамзес**
Здания КПСС –
С целью правосудия?

Будет каждому – своё
В раж с грехопадением:
Слёз и крови водоём…
Вот тогда мы запоём –
За вознаграждение?

Четверть века пронеслось
Не без потрясения…
Мир «поехал» вкривь и вкось
Нам теперь один Авось –
Средство для спасения?

Коль последовал указ,***
Как вещдок бессилия:
Отменили ГОСТы враз;
Выпускай еду «на глаз» –
В целях изобилия?!

От имущих власть забот
Мучают сомнения.
Правду хочет знать народ:
Всем впендюрят кюар-код –
Для оздоровления?

Речь моя без децибел –
Не замысловатая…
Наворотит новых дел
«Тигра полосатая»…
Кто-то не уразумел,
Не нахапал антител? –
Я – не виноватая!



* – Апокалипсис (или в переводе с греческого – Откровение) святого Иоанна Богослова – это единственная пророческая книга Нового Завета. Она предсказывает о грядущих судьбах человечества, о конце мира и о начале вечной жизни, и поэтому, естественно, помещается в конце Священного Писания.

** – имя является производной формой от арабского имени Рамиз, означает «символ», «отмеченный особым знаком» Обладатель имени Рамзес умеет притягивать к себе определённой харизмой. Это общительный, отзывчивый экстраверт. Его можно назвать эстетом, у него креативный подход, его часто считают хорошим мастером, поэтому у него может быть своё артистическое хобби. К тому же у него есть определенные способности к красноречивым и убедительным речам. Одним из его любимейших занятий – получать удовольствие от жизни. Он ценит радости мира, может стать гурманом, экспертом в какой-либо области развлечений. СОБСТВЕННОЕ чувство ответственности может привести Рамзеса на путь политики или же сделать его общественным деятелем. Тем не менее, торговля будет его любимым полем, независимо от профессионального сектора.

*** –  В 2019 году Медведев будучи премьером правительства подписал указ об отмене ГОСТов, действовавших со времён СССР. Своё решение они мотивировали тем, что ГОСТы устарели, не соответствуют современным реалиям и мешают развитию экономики. Поэтому их отменяем и заменяем их на ТУ (технические условия). 



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)