Вот и январь

Александр Комаров-Жестянников
Вот и январь. Зима в разгаре.
День ото дня крепчей мороз
И всё роскошней горностаи
На хрупких плечиках берёз.

И всё светлей и ближе дали
И ослепительнее близь,
И как вино... вино в бокале -
Во льду рябиновая кисть.