Хлеб всему голова

Владимир Аркадьевич Шамкин
Запел на заборе петух,
Летнее солнце взошло.
Гонит стадо на выпас пастух,
Встала стая гусей на крыло.

Проснулась от сна деревенька,
Пошли трактора на поля.
Жизнь здесь идёт помаленьку,
В деревне своя есть земля.

Здесь люди живут небогато,
В трудах и заботах весь год.
Зерно в закромах вот их злато,
Кормит мужик деревенский, народ.

И будет страна жить спокойно,
Если будет деревня жива.
У людей будет хлеба довольно,
Говорят хлеб всему голова.