Границы

Сергей Фоминъ
Попала явь, как слово в скобки,
как птица в путы, рыба в переплёт.
И снится бег, похожий на полёт,
по мху и камню заполярной сопки.

И бьётся рыболов в сетях налима.
Белёсое светило пало ниц.
Над озером скользишь неумолимо
навстречу нарушителю границ.

02.01.2022