Снимите шляпы, господа! 02. 01. 22

Борис Карабанов
Снимите шляпы, господа,
за всех, погибших, подо Ржевом!
Пусть, не забудут, Их, в веках,
как миллион пал, в снегу, белом!

Котел закрылся, как капкан,
бойцы сражались, как Герои!
Пал миллион, не по годам,
и, матери, без сил, и, с горя.

Траншеи, проволока, дот'ы
и, дан приказ! Идти на штурм!
Бойцы десантной, нашей, роты,
все, полагались, на свой ум!

Как не поймать осколки, справа,
и, пули, что летели, в грудь?
И, где, та, Сила, та, Управа,
чтоб, нам, назад, не повернуть?

Никто не знал, жизнь оборвется,
сегодня, утром, в полчаса?
Или, хоть, раненым вернется,
и, вся, надежда, на врача?

Летим вперед, полсотни метров,
и, кувырок, опять, бросок,
и, каждый знает, что он, смертный,
а, пули бьют, наискосок!

Как ураган, в прыжке, на фрица,
и разрубаю пополам! Штыком,
прикладом, буду биться,
дерусь за семерых ротчан!

А, те, кто, всеж, поймали пули,
остались на снегу, лежать.
Найдут, их, скоро, караулы,
в рыданьях, как узнает Мать?

Взяв высоту, бойцы устанут,
буржуйка отогреет, Их.
Погибших, горькою, помянут,
тшак, каждый день, будто, Святых!

  Борис Карабанов,