Свою любовь хочу сравнить...

Николай Васильевич Конышев
Свою любовь хочу сравнить с огнём
И вы меня за это не судите.
Она была мне самым светлым днём -
Началом всех свершений и открытий!

Как пламя, что сжигает тьму дотла
И освещает мир на этом свете,
Любовь моей поэзией была
И радость мне дарила на планете!

И тёплой сединой воспоминаний
Своей души, помолодевшей вновь,
Тебя я вижу, как в часы свиданий,
Моя принцесса - первая любовь!

Тебя люблю, как раньше, слава Богу,
Как юную девчонку-недотрогу!

2022