Командировка

Владимир Обнорский
На сажевый завод командировка
Совсем не то, что людям по душе,
Но как же быть, чертёж и компоновка
Должны сначала быть в карандаше. (теперь в компьютере)

Придумать трудно что – то ещё гаже –
 - Летит и попадает прямо в рот
То, что в народе называют «сажа»,
Учёные зовут «техуглерод».

Она – продукт из нефти или газа
И всё же утверждают мудрецы:
Как углерод – она сестра алмаза,
У них, наверно, разные отцы.

И вот идём мы на исходе лета,
Вокзал, ларьки и сумка на плече.
Нам до Казани надо два билета
Прощайте, церкви, впереди – мечеть.

               13.08.04г.