Не избегай своих ошибок, они твои, чтоб совершить!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Колея эта, только - моя!
Выбирайтесь своей колеёй..."

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3074

Не избега'й в судьбе своих оши'бок.
Свои оши'бки - до'лжен соверши'ть.
Чужо'й судьбо'й ты будешь в жизни хли'пок,
Когда чужо'ю жизнью будешь жи'ть.

Обхо'дит счастье все чужи'е жи'зни,
И даже те', что ка'жутся в раю'.
Не может счастья быть в чужо'й отчи'зне,
Когда не лю'бишь Ро'дину свою'.

ОНА' тебя возмо'жно и не лю'бит,
Но то'лько в РО'ДИНЕ душа' твоя'
Пусть ненави'дит и не' приголу'бит,
Но для души', ОНА' - всегда своя'.

Так дЭ'-эн-кА' в тебе прои'злучи'лось,
Чтобы прожи'ть, на Ро'дине - случи'лось!

*

2 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"И не верь что стерпится,
И не верь что слюбится -
С нелюбимым мужем..." -

из песни из Советского фильма
"Ах, водевиль, водевиль, водевиль!"