Потом вспоминая...

Георгий Чёрный
Ты мне составишь пару
Когда я скажу: "Пора!:
И долгая песнь под гитару,
И звёздная ночь до утра

Потом вспоминая
О том приключении,
О том полусне до зари.
Как небо молчало,
Как струны бренчали,
Как сердце стучало внутри.
И в этой долговременной памяти
Вновь путешествую по волнам её.
Стремлюсь вперед, пока не устану я,
Пока моя лодка плывёт.

Уже пролетела комета,
За нею - шальной метеор.
Так может приснилось мне это?
Так может был пьяным мой взор?

И вновь вспоминая...