ёжесказанноё

Борис Старче
вышел месяцем забавно
нарисованый экранный
пыхтик ёжик из тумана
вынул из баула ласты
акваланг приладил к маске
и нырнул на глубину
к заежованному дну
глянуть на совсем безножных
только именем похожих
на него ежей морских
ехиноид иглокожих
и забулькался на них

сласудьбе тут проплывала
молодица дайверица
добродушия царица
рядом с ним и увидала
сей конфуз смертельных уз
любопытства с лютым риском
в окружении медуз
подняла и откачала
от кессонки как смогла
нырнеца уберегла
безизъянно полупьяным
он дабы найдя забавным

углядел родное что-то
в новогодней ёлке колкой
где улёгшись на постой
под рождественской звездой
ночью добрых перемен
снам подаренных взамен
без красот уныния
шепчет сказку зимнюю
белый ёжик инея

____
'целое' здесь: http://litset.ru/publ/46-1-0-69880