Ты не один! Мой друг - ты слышишь?

Вероника Христова
Ты не один! Мой друг – ты слышишь?
Пусть больно часто и темно;
Быть может смысла ты не видишь
Во всем что Господом дано,

Тропа спасения Им открыта –
Бог милость людям в Сыне дал (Лк. 2:14)!
И боли наши, смерть и скорби –
К кресту Собою приковал.

Устали души от скитания,
Утомлены сердца грехом;
Но Путь к свободе всем открытый –
Он на Голгофе пред Крестом!

Так близко, Господи, спасение –
От заблужденья и греха;
Но истязания, мучения –
Томят неверием сердца (Ин. 3:16-18)!

Нет места лучше на планете
Чем в Церкви, Боже, пред Тобой!
Склоняю в радости колени –
В Тебе Одном души покой!

Господь, как некогда Илия –
Я помышляла, что одна (3Цар. 19-1-18)!..
Но упражняться в благочестии
Привёл сегодня Ты меня

В среду сердец, Тебя взыскавших,
И возлюбивших мир с Тобой;
Ты принял праздно нас стоявших
И ищущих пути Домой (Мф. 20:1-16)!

Свети вовеки в нашем сердце!
Ты Бог желающий спасать!
Являй благую волю в Сыне –
И с дерзновением стоять

Благослови, все дни земные,
В Твоей немеркнущей любви –
Неся Христа Знаменье к жизни
В Его живительной Крови!

Так хорошо, Господь, с Тобою!
Сегодня знаю – не одна...
Ты показал Своей рукою –
Чтоб за Тебя держалась я (Мф. 22:37-38)!

Хотела друга обрести я,
Чтоб с ним идти Твоей тропой –
Сегодня вижу что роднее Тебя,
Нет, Боже, предо мной (Лк. 14:33)!

Ты умножаешь и вручаешь!
Ты утешаешь и хранишь!
Ты жизнь и всё что в ней даруешь,
Благословляешь и святишь!

Ты благосклонен ко смиренью
И презираешь гордецов!
Ты Бог устройства, и, под сенью
Твоей я жить вовек готов!

Ты радостью исполнил сердце
И успокоил на груди;
Я, недостойная такая,
Твой голос слышу изнутри (Лк. 17:20-21).

Так дивно говорить с Тобою
Осознавая, что жива;
Иисус! Твоей Святою Кровью,
Я верой – милость обрела!

Ты научай меня смиренью –
Чтоб воли мне Твоей искать;
И в паутине заблуждений
В Любви Твоей вполне стоять (Мф. 23:8)!



2022, январь, 02.