Как на излом ты хрупок, мир

Наталья Вишенина
Как на излом ты хрупок, мир,
Невосполним в потерях…
Вдруг оглушает приговор,
А я кричу  «не верю!»
Внезапным  новостям твоим,
Бессмысленно-жестоким,
Не улетающим к утру
Как сны. Ложатся строки
На белоснежную постель
Листа, что под рукою.
Мой верный друг, уж много лет,
Когда борюсь с бедою,
Всегда старается помочь
И вязью быстрых строчек
Там пробегает боль моя,
От слёз  промок листочек…

Как бесконечно хрупок мир
И как непредсказуем,
А мы его в своих мечтах
Совсем другим рисуем…