Вот и Новый Год пришёл

Елена Семенюк -Нестеренко
Вот и Новый Год пришёл,
Ну, здравствуй!
Заходи к нам, Тигр, тебя все ждём.
Мы надеемся, что будешь добрым
И пришёл с любовью, и теплом.
Вот и ёлочка мигает огоньками,
И ликует в мире весь народ.
Видишь, как с любовью все встречаем,
Дорогой наш, Новый...двадцать второй год,
Но хотим предупредить - мы реалисты,
Всё бесспорно, как и круглая Земля,
Если, вдруг, чего-то напартачишь,
Дифирамбы петь, не станем зря.
Так что, дорогой, входи с любовью,
Постарайся радовать людей.
Миру хватит испытаний болью,
Хочется всем праздника скорей.
Ждём тебя мы с радостью, с шампанским,
Заходи, нальём и угостим,
Но, запомни, если ты обманешь,
Мы обмана, точно, не простим.
И пожалуйста, с верхами будь построже,
Часто там, фантазии шалят.
И с низами - тоже настороже,
Те, порою, без нужды бузят.
В общем, дипломатом быть старайся,
Хоть и Тигр, но лучше не рычать.
И пытайся мирно, в диалоге,
Все проблемы, казусы решать.
Хрупок мир и думаем, ты в курсе,
Лозунги, есть мастера кричать.
Не пришлось чтоб заново всё строить,
Лучше не позволь им разрушать.
И удачи тебе, Тигр, и вдохновения,
Не робей, хоть трудностей полно.
Год промчится, как одно мгновение,
Глядь - стук двадцать третьего в окно.
И пускай забудутся печали,
И невзгоды все уходят прочь.
Мы, с надеждою на лучшее встречаем,
Новый Год, в заснеженную ночь.

С Новым Годом, друзья!

 01.01.2022г.