Она ждёт весны

Сергей Кузнецов Третий
Брошены учебники алгебра и химия,
Добрые волшебники навевают сны.
У окошка вечером, девочка ранимая,
Очень одинокая, снова ждёт весны!
За окошком холодно, и зима не радует,
И проходит молодость в школе день, как век.
До чего ж ей хочется не тетрадки складывать,
А из одиночества совершить побег.

 Она ждет весны, как земля тепла,
Она ждет весны, как дождей поля,
Она ждет весны, хочет новизны,
Она ждет весны!
Но просвета нет, а вокруг зима,
Ей в пятнадцать лет не сойти б с ума,
Чередой идут  друг за другом дни
Она ждет любви!
Она ждет любви!

Брошены учебники, в сумку наспех сложены,
Добрые волшебники чудеса творят.
Только до шестнадцати много не положено,
И мечтают девочки и опять не спят!
Пусть мечты сбываются, ваши сокровенные,
Очень постараются волшебники опять,
А пока вам хочется не тетрадки складывать,
А из одиночества убежать опять!

Она ждет весны, как земля тепла,
Она ждет весны, как дождей поля,
Она ждет весны, хочет новизны,
Она ждет весны!
Но просвета нет, а вокруг зима,
Ей в пятнадцать лет не сойти б с ума,
Чередой идут  друг за другом дни
Она ждет любви!
Она ждет любви!