От букваря

Георгий Торощин
Всю жизнь меня
       течением несло.
Плохого не скажу
            про ремесло,
Оно имело важное значение.

Но, понесло...
       По бурному течению.
В конце-концов
         к разрыву принесло.
Это - по жизни.

А предназначение
Во мне было заложено, давно,
От Букваря,
Где: Ма-ма, Мы-ла, Ра-му,
Мы неподвластны
Ни какой житейской драме.

Родная Речь,
Как чистое зерно,
"Отцам народов"
И врагам - назло,
Во мне, как в почве,
Словом проросло.