Ушла жена любимая куда-то

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ушла  жена  любимая  куда-то
Под  Новый  год , за  несколько  часов .
Простились  поцелуем , долгим  взглядом .
Ночных  осталась  только  горечь  снов .

Ты  здесь , ты  рядом , это  ощущаю ,
Присутствуешь  в  поступках  и  словах .
Минуту  каждую , поверь , я  вспоминаю .
Ты  в  памяти  моей , в  моих  мечтах .

Я  думаю : пошла  по  магазинам ,
Свернув  за  угол , дальний  поворот ,
И  отраженьем  проскользнувши  по  витринам ,
Домой  вернёшься - радостный  исход .

Но  разум  говорит , что  вдруг  уснула
Не  на  ночь , а  пожалуй , навсегда .
Последний  раз  так  глубоко  вздохнула ...
Как  рано  ты  покинула  меня .

Глаза  закрыл  ей , руки  холодеют .
Я  над  тобой  стою , едва  дыша .
И  щёчки  твои  быстро  восковеют .
Над  телом  уже  кружится  душа .

Не  знаю , без  тебя  что  делать  буду .
Вот  слёзы  собираются  в  глазах -
С  тобой , родная , до  утра  побуду
Наш  поцелуй  остался  на  губах .
                02.01.2022