Зимняя мелодия любви

Александр Бурченко
Мы заняли рубеж.
Приказано на новый выдвигаться...
А позади остались думы, ворох дел,
С которыми уже не буду разбираться...

Вторые сутки льет и стонет дождь,
Почти не прекращаясь,
Для смены караула очищая
От скверны той, что накопилась в прошлый год.

Дождь, исхлестав что только мог,
Помощников своих услал на зимние квартиры:
Уставший ветер превратился в ветерок
И тучи, скиснув, спрятались за солнечные ширмы...

На новом рубеже - не подведём.
И для меня уж нет возврата.
Найдя опору, преодолеть ещё один подъем
И не скатиться вниз обратно....

Январь прозрачен, воздух пахнет морем,
Троодос все печали в снежной дымке растворил,
Вершины солнцу подставляют горы,
И льётся зимняя мелодия любви...