Не троньте!

Георгий Торощин
Я - о профессии,
        из древности седой.
У них бывает тоже выходной.

В период войн,
         а может перемен,
Или в иной критический момент,
Нет мужиков -
        и "амазонки" дома,
Вот, как сейчас.
        Позиция знакома?

Чуть послабление
         и снова у людей
               возобновляются
Искусства всех страстей.
Все мы читали,
       слышал может кто-то,
Ещё с времён Гомера, Геродота,
О том писали раньше и смелей,
К примеру пресловутый Апулей!

Сегодня - то,
      похоже всё на сказку.
При пандемии,
       даже поцелуй,
                простите,
Невозможен через маску...
А ближе, дорогой мой,
             - не балуй!

Вся демография
        сегодня, скажем прямо,
Скатилась без рождаемости
                в яму.

И что нас ждёт?
          на мрачном горизонте?
Пока живы "бойцы" на этом фронте,
Вы "лёгких девочек"
          обидами не троньте,
Вам это дело,
         право, не с руки,
Удачи вам
         в охоте, мужики!