Новый год

Сочнева Елена
Дело было в январе,
Бой курантов на Кремле,
И Шампанское стреляет
Пробкой прямо в Оливье.

Мишуру ворует кот,
Он набил ей полный рот,
Колбасу украл с тарелки,
Доедает банку шпрот.

Мандарины на столе,
Блеск салюта во дворе.
Дед Мороз везёт на санках
Угощенье детворе.

Чтоб народ не унывал,
Был объявлен карнавал:
Хоровод весёлых масок
Пел, смеялся, танцевал.

Конфетти летит в салат,
Как ребёнок каждый рад
Встретить праздник в январе.
Новый год на всей Земле!!!)