Монолог...

Дрюнь Куул
Мысли вслух не требуют ответа.
Слов поток, безудержной рекой
Прорывает, накрывает следом
И несёт за край, за горизонт!..

Эти перепутанные плети,
Как лиана, высосут мозги,
Стянуты до судорог рассветы
Среди полной и кромешной тьмы.

Блеском звёзд, жемчужиной глубинной,
Скрытой в створках раковины грёз,
Мутным всплеском истины единой,
Где-то заблудившийся вопрос...

Нет, ответ не нужен, даже вреден,
Не к тому ведётся разговор,
Чтоб покинуть дно бездонной бездны,
Куда сам себя же и завёл!

Мысли вслух, безумным приговором,
Ни кого не просят отвечать,
Но всегда звучат тебе укором,
В тупиковом смысле всё принять!

Знаешь, а я думаю иначе.
По другому вижу тьму и свет.
Монолог, а это только значит,
Что тебе не нужен мой ответ.

02.01.22.