Я любила не только поэта...

Людмила Цымбалова
"Лишь вчера мир искрился простором безбрежным,
Переливами красок так радовал он.
Я любила поэта так страстно! Так нежно!
А поэт, видно, не был серьёзно влюблён."

                "Я любила поэта" (Людмила Цымбалова)               
                http://stihi.ru/2021/06/21/4234


               шуточная альтернатива:
            
Один раз в Новый Год полюбила я Санту.
В ту же ночь стало ясно, что он - дилетант.
Я покаюсь, любила я и арестанта.
Он по крупному делу шёл как фигурант.

Было дело, влюбилась я в манифестанта,
Мне казался красивым его транспарант.
Оказалось, была это лишь пропаганда,
Атрибут манифестов - любви не гарант.

Полюбила в тот раз трудового мигранта,
И чуть-чуть не рванула за ним в Самарканд.
Прогадала… Любила бы я фабриканта,
Он повёз бы меня отдыхать в Таиланд.

Вот влюбилась без памяти я в протестанта!
Выясняется, был он всего лишь сектант, -
В ресторане работая официантом,
Завышал для меня на меню прейскурант.

Я любила, как думала я, аспиранта.
Оказалось, что был он простой лаборант.
Он не помнил ни определение квадранта,*
Ни трёхчлена квадратного дискриминант.**

Помогла я дельцу провозить контрабанду,
На алмазном на рынке он был спекулянт.
Из стеклянных из бус подарил мне гирлянду
За мою-то любовь! …И фальшивый брильянт.

Прямо в море влюбилась в того Ихтиандра.
Он пугал пассажиров одесских шаланд.
Чуть не склеила ласты я с ним без скафандра!
В рот забились медузы до самых до гланд.

Я могла б полюбить генерал-лейтенанта.
Я же думала, он-то - во всём доминант.
Оказалось, что - нет! По сравненью с курсантом…
У курсанта гораздо новей аксельбант.

Я любила прозаика и музыканта.
Композитора тоже любила не раз.
Режиссёра по звуку - без варианта!
Декоратора в цирке люблю и сейчас.


* - термин в геометрии
** - термин в алгебре
Строго от лица лит. героини!


Максим Ригель начал экспромт-диалог:

Я однажды влюбился в одну поэтессу,
Сколько было в ней огненной страсти, друзья!
Но на кухне вела себя как баронесса,
А стихами и сексом наесться нельзя.


Людмила Цымбалова ответила:

Вот влюбились однажды в одну поэтессу.
Только секс и стихи! Никаких лишних фраз.
На руках лишь носили как будто принцессу!
А кафе доставляло еду на заказ.


Максим:

Хорошо жить в Москве, в Петербурге, в Европе,
Там лишь звякни в доставку - и всё, ты живёшь,
А в деревне Гадюкино всё словно в жопе,
Если сам не сготовишь, то хрен и пожрёшь.


Людмила:

А скажу я открыто и без политеса:
Если хрен приготовил - его и сожрёшь!
А вот нефиг влюбляться тогда в поэтессу,
Ты в деревне Гадюкино если живёшь.


Максим:

Что поделать, не вышел столице я рожей
Суждено мне в Гадюкино вечно прожить.
Поэтессы у нас появляются тоже,
И им тоже охота кого-то любить...


Людмила:

С поэтессой гадюкинской - дело другое.
Она пашет и сеет, и полет и жнёт,
Сварит есть и нальёт - это ж счастье какое!
Накропает стихи и в постели зажмёт...