Любовь к родителям

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
С годами любовь к родителям
Становится всё нежней...
Всё чаще болит душа
За отцов седых, матерей.


Поубавилось что ли прыти,
Но вдруг стала я замечать,
Что всё глубже у них морщинки...
Да и начали чаще вздыхать.


Теперь дольше сидят у окошка,
Провожая взглядом людей...
Лучший друг порой для них кошка,
Что, ласкаясь, мурчит у дверей.


Стали проще запросы к пище
И наряды намного скромней...
А в душе всё сильнее надежда
На приезд дочерей, сыновей.


Вспоминают своих родителей,
Обронив не одну слезу...
И о том, как давно навещали
Они холмик в далёком краю.


Сердцем чувствую, что душой
Они рвутся их навестить...
Поклониться милым родителям
И прощения вновь попросить.


Сил всё меньше у них с годами,
А тоска всё глубже, сильней...
Вспоминают с грустью прабабушки
Жизнь ушедших своих матерей.


И им есть, что вспомнить, поверьте:
Голод, холод, смерти в войну...
Как потом они все поднимали
Из разрухи свою страну.


Как старались поднять на ноги
Своих выживших чудом детей...
А ещё, как с Победой встречали
С фронта дедов, отцов, сыновей.


Их рассказы терзают душу,
Сжав от грусти наши сердца...
Жаль, уходит то поколение,
В чьих сердцах сила правды жива.


Их рассказы сердца умиляют
И без слёз порой не обойтись...
Как сейчас изменились будни,
Что зовутся, по-прежнему, жизнь.


Стариков можно слушать часами,
С ними точно не загрустишь...
Они знают, насколько бесценна
И сложна наша с вами жизнь.

Татьяна Добрая