В начале сумерек

Виталий Леоненко
... И между небом и снегом – вдруг чувствуешь телом
тиканье неостановимых минут.
Бело-вечерние ветви в небе вечернем и белом
женственных белых берез, будто белое время, текут.

И опускаешь глаза к жениным бедрам, к пологой
линии плеч, к головенкам детей, к их румяным щекам, ко всему,
что еще светит в тебе, и болит, что неслышимым голосом Бога
твердо и строго ведет сквозь сгущенную тьму.




__________________


Пауль Клее. Зимний сон. 1937