На малой Родине

Леонид Заблоцкий
Утро морозное дышит прохладой,
В воздухе пахнет дымком,
Это для сердца просто услада,
Здесь мой родительский дом.

Снегом укрытая дремлет природа,
В разное время она хороша!
Здесь пронеслись мои юные годы,
Здесь, согреваясь, оттает душа.

Много дорог прошагал по России,
Только не видел родней,
Снились вдали небеса голубые
Родины малой моей.

Здесь мы азы этой жизни познали
В самом начале пути,
Здесь мы частицу души оставляли,
Чтобы однажды найти.

В дружном цветении яблонь, сирени,
В запахе трав и цветов,
Нас возвращает сюда, без сомнений,
Наша большая любовь.

Пусть не вернуть наши детские годы,
Сердцу здесь все же теплей,
Этой родной Пугачевской природы,
Нет, не встречал я милей.