Вавилонская башня

Борис Цукер
      ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ.


Подводя итог делам вчерашним,
Строя планы на грядущий день,
Опасайся Вавилонской башни
Встретить угрожающую тень.

В дружном мире раньше жили люди,
И на всех единым был язык.
Но, ломая безмятежность судеб,
Грандиозный план у них возник.

Обжигая кирпичи из глины,
Собрались отныне на века
До небес построить исполина,
Но - увы! - сваляли дурака.

Бог подумал: «Мало им простора,
Принесут на небо шум и крик.
Выдам, словно яблоко раздора,
Каждому народу свой язык».

Перестали люди быть друзьями,
Стали всюду чудиться враги...
С той поры войною и слезами
Платим мы за древние грехи.
                2.01.22.