Свет и хлеб жизни

Игорь Плохатнюк
- "Кто Духа Неба не имеет,
Тот Богу не принадлежит!" -
Сказал Иисус, - "Обман он сеет,
Имея благочестья вид."

- "Но нам всем слышать очень странно," -
Тотчас ответили Ему, -
"Что Ты - Хлеб Жизни! Ты что - манна?"
- "Я - Свет, сияющий сквозь тьму!

Пока Я - здесь, идите к Свету,
Чтоб в тьме вам ноги не сбивать!
Бог любит вас и всю планету,
И жаждет грешников спасать.

Плоть Сына Божьего - вот пища,
Которую вам нужно есть!
Ведь дьявол львом вокруг вас рыщет,
Используя приманкой - лесть.

Кто кушать плоть Мою не будет,
Не может жизнь в себе иметь.
Меня не принявшие люди
Пожнут в конце одно лишь - смерть.

Мои слова вам входят в уши,
Но только те, кто примут их,
Спасти свои сумеют души
От действий и последствий злых.

Я вновь и вновь вас призываю
Во Мне опору обрести!
Я - Путь, ведущий грешных к Раю.
Вас только Я могу спасти."

           *****

(По Евангелию от Иоанна 6,32-59)