Мне жаль тебя... и очень, по всему Триолет

Валентина Карпова
А я тебя жалею, по всему
      Н.Беляева-Никитина

Мне жаль тебя... и очень - по всему!
Предав любовь, идёшь по жизни нищим,
Стоишь один босым на пепелище...
Мне жаль тебя... и очень - по всему!
Позволил стать моим слезинкам пищей
Всем, пожелавшим подтолкнуть во тьму...
Мне жаль тебя... и очень - по всему -
Предав любовь, идёшь по жизни нищим.

Стоишь один босым на пепелище,
Неинтересен больше никому.
Не только окруженью - сердцу своему...
Стоишь один босым на пепелище...
Нет никого в твоём пустом дому...
Лишь одиночество да раздраженье рыщут...
Мне жаль тебя... и очень - по всему -
Предав любовь, идёшь по жизни нищим.