Тигр открыл глаза

Алевтина Мацонко
За окошком утро.
Тигр открыл глаза.
Ты скажи, что можно
И что мне нельзя?

Можно любоваться
Снегом за окном.
Можно наслаждаться
теплым ветерком.

Даже можно утром
Заглянуть в глаза.
А о чувствах наших
Говорить нельзя.

У окошка елка.
На столе салат.
Ты скажи мне тигр,
Что ты встрече рад.

Будем жить мы мирно.
Всего не скажу.
Говорю я тигру
Здравствуй, я спешу.

А куда не знаю,
Только не сидится.
Почему-то нынче
Утром мне не спится.

Поживем, увидим,
Что ты мне принес.
Дай мне много счастья
И не надо слез.
1.1.2022