Так шла моя Герда...

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение «Зимняя сказка» (Ванька Жук)
                "Ах, милая Герда, ты так повзрослела,
                Но сказку о Кае понять не сумела.")
                (Ванька Жук)

Наверное, в этом спасение Герды -
Прожить весь свой век в ожидании Чуда,
И верить сенсорной душой интроверта*,
Что ждёт её Кай, чтоб искать его всюду.

И что ей дожди, ураганы и ветры,
И время в пути не в одно десьтилетье,
Кто в грёзу прекрасную искренне верит,
Презреет злорадство и мелочность сплетен.

Коль сердце способно любить беспрестанно,
То Чувство подарит вам силы и смелость.
Так шла моя Герда сквозь град и бураны,
А сердце всё жарче под ветром горело.

Но годы летели, и жизнь незаметно
Всё ближе и ближе катилась к закату.
А ей всё казалось - ещё сотня метров
И встретит сестричка названного брата...

Но Каю всего-то был нужен достаток,
И чин королевский, и рейтинг, и статус.
Она же, блаженная, вечно искала
Прекрасный фантом своего идеала...


       22 декабря 2021

*Герда относится к типу этико-сенсорного интроверта (соционика)