Израненное сердце

Виталий Тугай
Возьми его, оно твоё  -
Моё израненное сердце.
Разлука мне, как остриё.
Без веры сердце мало  весит.

Без крови сердце с пустотой,
В разлуке залито тоскою.
Когда-то был тебе родной,
А ныне - осквернён тобою.

Когда-то ты была женой,
Моим объектом вдохновенья.
Ну, а теперь хоть плач, хоть вой
На полную луну в затменье.


23.11.21
опубликовано 01.01.22