Кастрюля счастья

Пермякова Вероника
Я не смогла убежать от восторгов в строках:
Мальчик мой счастье в кастрюле варить мастак!
Он мне навстречу босыми ногами хлопал,
Он обнимал неожиданно, просто так!

Смехом приправил нависшие было беды,
Разубедил столь серьёзно смотреть вперёд.
Было в кастрюле наполненной, чем отобедать,
Он колдовал на своем, мне понятном, что всё пройдёт!

Дерзкий и умный, волшебник мой восьмилетний,
Обескураженный маме он ставил и шах, и мат
Мудростью детской, порою, почти столетней,
Нежностью светлой, несущей душе парад.

Счастья кастрюлю мой маленький поварёнок
Щедро делил тем, кто рядом, не зная сам,
Что отзовётся стихами в него влюблённой
Самой счастливой из ныне живущих мам!